Апрельский дождь

Апрельский дождь прохладною щекой
Ко мне прижался –  только я из дома.
Его пьянящий запах молодой
Неведом был и вместе с тем знакомым.

Он вел меня по лужам прямиком,
И было так легко его скольженье.
А я послушно тонким каблуком
Дробила в лужах чье-то отраженье.

Был первый дождь весенний вечно юн,
Изящен был попутчик мой романный,
И как мифическая птица Гамаюн,
Он пел о  счастье, зыбком и туманном.

Отринув зонт, ему внимала я,
Без чопорной притворности и лести.
Как капля невесомо малая,
Я безвозвратно превратилась в песню…


Рецензии
Ваш апрельский дождь просто чудесен, совершенен и великолепен!Больше я ничего не могу сказать."Безвозвратно превратилась в песню"-здорово!

Наталья Герасименко 2   07.01.2013 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.