Русские на Парнасе

Решили русские поэты
Создать любовные сюжеты,
Нашелся каждому Пегас
И вот гора - зовут Парнас.
Как водится у старых русских
Накрыли стол и тьма закусок
В бутылях крепкий самогон
И хрусталя прозрачный стон.

За тостом тост, все ели, пили,
О поэтессах говорили,
И позлащённый смысл стиха
Впивался прямо в облака.
Вина напился Ося Бродский,
Затем «Посольской» и «Московской»,
Чтоб укрепить судьбы резон
Отведал жуткий самогон.
Но Маяковский, Пастернак,
Любили фирменный коньяк
И «Ахтамаром» наслаждались…
Над поэтессами смеялись.

Короче, как всегда, бедлам
Создал порок – «шерше ля фамм»
С одним, другим уединялись,
Хихикали в кустах, смеялись,
И верещали на весь лес
Что каждый – просто Геркулес.
Конец печален, лица биты
Столы дубовые разбиты
Не слышен и гитары звон,
В желудках пучит самогон,
И слёзы просятся из глаз,
Исчезла мысль, удрал Пегас.
Краюха хлеба на столе,
Боль в животе и голове.               
Всегда у нас по жизни так,
Коль пьёт поэт, то не дурак…                12.03.2012г.

 


Рецензии
А коль не пьёт - то дуралей.
Железная логика.

Андрей Тесленко 2   19.03.2012 11:13     Заявить о нарушении