Молчанье

Сто лет молчанья
И вот час-
На разговор.
Сто лет изгнанья,
Оглашенный приговор.

Немели губы,
Но сердца же говорят
Стучаньем, гулом-
Галактический разряд.

С большим надрывом
Трепещет и гудит,
Инфарктным взрывом
Слова летели из груди.

Тот век для нас
Морщинкой выткали с лица,
А в этот час
Пусть помолчат наши сердца.

25.07.2005


Рецензии