На тысячи промёрзших километров

На тысячи промёрзших километров
Растянут снегом скованный февраль,
Мир подо  льдом, замёрзли реки,
И кажется, что быстрый календарь,
Он тоже замер, как в оцепененье
Забыл переворачивать листы,
Он тянет время вязкое, но семя
С каким - то смутным запахом войны
Растёт, пока отводим взгляды.
Машины чистят лики городов.
Мы ждём тепла за снежными преградами,
Мы ждём весну и не жалеем дров.
Чего-то ждём, взгляд зависает в небе,
Вдыхаем колкий воздух зимних  дней,
И горек привкус в испечённом хлебе,
И знаки странные на косяках дверей.
Дни перелистывают ветхие страницы,
В мир возвращая греческих эпох
Предвечный эпос, оживают лики.
И правит городами Антиох.


Рецензии
До недавних дней этот февраль протянулся

Марина Шапиро   12.04.2012 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.