Она Весна

Он весь седой. Давно не молод,
Она была совсем юна,
Сквозил  в  их отношеньях холод…
В нем жил Февраль, а в ней Весна.

Замерзших улиц тротуары
Они делили меж собой,
Он бил в осколки город старый,
Она была совсем другой,
Она любила солнце в лужах
И небо в белых облаках,
А он был ей совсем не нужен,
Ее носили на руках.

Она дарила всем надежду,
Он умирал в ее лучах,
Она с него сняла одежды,
Рассыпав звезды на плечах.
Она его не понимала,
А он старался, он творил,
Она его недолго знала ,
Но он ее не покорил.

Они расстались в первых лужах
Из теплых мартовских речей,
Он зимней стужей был простужен,
Она еще была ничьей,
Она кружилась, танцевала,
А он ее боготворил,
Она его поцеловала
И он растаял, точно дым.

Он весь седой. Давно не молод,
Она была совсем юна,
Сквозил  в  их отношеньях холод…
В нем жил Февраль, а в ней Весна.


Рецензии
Понравилось! Весна - вдохновение.

Арти Аксен   20.03.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо !

Сергей Толцис   22.03.2012 04:29   Заявить о нарушении