Чайная роза

       ...
А что мне какая-то чайная роза!
Над чашей склоняясь, я лью кипяток.
Бледнеет, коробится тонкая кожа.
И умирает волшебный цветок.

А что мне какая-то чайная роза!
Над чашей склоняясь, её аромат,
На обречённую нимфу похожий,
Вдыхаю пополной три раза подряд.

А что мне какая-то чайная роза!
Над чашей склоняясь, я чувствую взгляд.
И встав на столе в театральную позу,
Глотаю напиток и знаю, что яд...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.