Весна опять пришла!
Словно слабой озябшей птицей,
Мне в замёрзшие окна стучится,
Ярким светом Царевна весна.
Ветерок, сквозь открытую дверь,
Аромат несёт хвойного леса,
Только ж, с вьюгой водился - повеса,
А теперь разгоняет капель.
Первый робкий птичий крик,
Вдруг звонким эхом пронесётся,
Веток хруст, ель затрясётся,
Рубит дерево старик.
Тает снег, поднимаются воды,
Ручеёк стал быстрой рекою,
Только так, елей крепкие корни,
Закаляет весной, Мать - Природа,
Солнце спрятавшись за тучи, село,
Ранняя гроза, зигзагом вдалеке,
Круги от капель появились на реке,
Домой! Пошёл холодный дождь, стемнело...
Свидетельство о публикации №112031206106