Такие отношения- не чудо

Путей к любви на свете уж не так и много,
 Ведь к ней единственная есть дорога.
Но есть и развлечения под именем «любовь».
И ими свет довольствуется вновь и вновь.
 
Нам от любви и сладостно и больно
 И отдаёмся ей невольно:
Она приходит вдруг, случайно,
Порабощая нас отчаянно.

А развлеченья сами мы находим
И с ними мы, как пьяные, не ходим,
Ведь с ними всё предельно просто:
Они болото, а не остров.

Душа пуста, легка, беспечна и игрива.
И это, точно уж, не диво.
Такие отношения- не чудо:
Их можно отыскать повсюду.


Рецензии