Дно

Чего стоит жизнь твоя
Когда нет тебя.
Когда ты на самом дне
Терять нечего
Ощущаешь свободу в себе
И страх вечного.
Как будто свободен
В обители дна,
Привязанностей нет
Вокруг пустота.
И правда, тебе
Нечего терять,
Ничего не имея.
Свободен ли ты?
Отнюдь не свободен
В сознании раб
Социального дна,
Карман твой дырявый
В душе нищета,
Как будто свободен
На дне ты сидишь
Дорогу обратно
Не можешь найти
И сколько осталось
В жизни пройти,
Сознание жертвы, в тебе,
Крепко сидит.
И мир весь враждебен,
Нет покоя в душе.
Когда ты на самом дне
Терять нечего,
Ощущаешь свободу в себе
И страх вечного.


Рецензии