Просить я ни о чем бы не хотела

Просить я ни о чем бы не хотела.
Ты знаешь, гордая, однако.
Но чувству уже нет предела,
Ищу тебя я взглядом.
Ищу секундою свободной,
дышу мгновеньем этим,
Озябла средь зимы холодной,
А ты, наверно, не заметил.
Пусть так распорядились свыше.
Но верю я в другой исход,
Пока, я, босиком, на крыше,
Рисую, как художник, красками восход.
Мои молитвы ранние, как эхо,
Что отдается болью в тишине,
А голос твой я слышу,как в помехах,
Что, знаешь ли, встречаются во сне.
Пока, пусть сон, но я с тобой.
И верю: в явь он обратится!
И мой безмолвный крик, немой,
По небу громом отразится.
Просить я ни о чем бы не хотела.
Ты знаешь, гордая, однако.
Но слов сдержать я не сумела,
Ну, напиши, хотя бы как - то.


Рецензии