На горушке церковь вечер отмолила

 Замерцали звезды, так и прежде было.
 Грусть к себе взывают, за углом хандрила.
 Жизнь бывает разной и порой унылой.
 На горушке церковь вечер отмолила...
 
 Обнищал душою, паперть не поможет.
 Не по-детски верю, чудо точно будет.
 Разведусь с тоскою, пусть себя изгложет.
 Небосвод открою, будто книгу судеб...
 
 С трепетом листаю, совесть не ломая.
 Сердце пьет глотками чтиво золотое.
 Есть моя страница, не сыскал дурное.
 Раздуваю звезды, память сохраняя...


Рецензии