Консервировщик
Мухи в воде не живут.
- Осознал Я в один момент
И задумал поставить
Кулинарный эксперимент.
При тысячах книжек в лавках
Про способы готовки грибов
Мой приём не описан
Даже и в паре слов.
Я делаю так:
Традиционные грибы для жарки,
Белый, берёзовик, осиновик,
Солю сам ярко!
При возвращении домой
С лукошками, полными белыми,
Кидаю их смело в воду
В ванночки, целыми.
И мокнут несчастные белые
С частой сменой воды
У меня дня три
"В ожиданьи беды".
Какая же цель "Дури"?
- Ведь в белых горечи нет!
- Надо насытить их влагой
Под стопроцентный сюжет.
После в банки, бутылки
Шутя грибы швыряю.
Солю круто, надёжно
И, как хочу, забываю.
Стоят свежие белые
Дома, в тепле, наготове.
При желании их вымачиваю
И, не спеща, готовлю.
Свидетельство о публикации №112031205689