Несговорчивый петух

1
 - Петушок! Слетай с плетня!
 Не хватило деткам дня.
 Не окончена игра.
 Нам бы две минутки!

 - Стоит раз послушать вас,
 Вы запросите и час.
 Время вышло, спать пора!
 Время вам - не шутки.

 - Вот какой попался – ух! --
 Несговорчивый петух.

 2
 - Отблагодарим сполна.
 Принесем тебе зерна.
 Будут ждать тебя с утра
 Вкусные сюрпризы!

 - Я и слушать не хочу!
 Точно в срок я прокричу.
 Расходитесь, детвора!
 Ни к чему капризы!

 - Вот какой попался – ух! --
 Несговорчивый петух.

 3
 Кукарекнул раз, другой -
 Солнце скрылось за горой.
 Ничего не видно нам.
 Бегать темновато.

 Кукарекнул в третий раз -
 И стемнело, день погас!
 - Волновать не надо мам.
 По домам, ребята!

 - Вот какой попался – ух! --
 Несговорчивый петух.


Рецензии