Выбор

Поэтов били, бьют и будут бить
За звонкость и способность видеть,
За то, что можно преданно любить,
И не таясь, открыто ненавидеть.

У жизни трупной пакости запас
Идущим целиной без света и дороги,
Их били, бьют и через раз
Ломают шею, позвоночник, ноги.

Есть что терять, что обрести
В дремучем мире стадных обезьян,
А можно одиноко в поисках пути
Шагнуть в предутренний туман.

     12.03. 2012 г. Москва


 


Рецензии