Тяжелый ветер не дает дышать
Деревья гнутся до сырой земли,
А я спешу, спешу домой опять,
А тучи свет дневной заволокли.
А я иду, иду к тебе на встречу.
Вот дом, вот окна тучи отражают,
Уже темно, пришел холодный вечер,
А в доме света и огня не зажигают.
А в доме никого уж не осталось,
А я ищу в болезненной привычке,
Что выйдет мама, я не обозналась!
«Что нет огня?»-«Закончились все спички».
Но я хожу по комнатам пустым,
И в доме тот же холод, что снаружи.
Все это сон, такие снятся сны,
Но очень уж на жизнь они похожи.
И каждый вечер, возвращаясь в дом,
С надеждой я смотрю на окна эти:
Что вдруг найду однажды в доме том,
Всех, кто мне дорог был на этом свете.
07.06.2011
Свидетельство о публикации №112031205414