Весна Владимира

В кастрюлях луж, вскипает талая вода.
Бурлит состав бензина, снега, грязи.
В перчатку спрятана прохладная рука.
Ручьи сплетаются строкой арабской вязи.

Ухмылкой белой, проступает соль,
На чернокожих мордах у ботинок.
Асфальт им предоставил злую роль-
Вращать планету прочь от талых льдинок.

За пазухой потертого пальто,
В груди неистово колотиться бутылка
"Коктейля Молотова", жаркое вино
По венам разливается и жилкам.

Вновь пьян, от запаха Днепра,
Владимир крестит нас своим распятьем.
На Киев тихо наползла весна,
Все пропитав прощеньем и проклятьем.


Рецензии