Давыдовы и Матросовы

От дыма пепелищ столицы древней,
И от коварных вод Березины,
Через столетия до черного Берлина
Дошли безропотно полки.

Давыдовы двенадцатого года,
Матросовы - сороковых-
Они все дети племени и рода
Великих русских воинов и святых.

Никто из них шрапнели не боялся,
Французских ядер и немецких пуль.
Все шли вперед - никто не оставался
В ряду отставших, не пошедших  в бой.

Те, кто не посрамив Земли, Народа,
Остались на века в Живых...
Давыдовы - двенадцатого года,
Матросовы - сороковых!!!


Рецензии