Из забытья
Сияло солнце, портилась погода,
Филистеры толпой спешили на Парнас,
Так будет после нашего ухода.
Возникнут и умрут велеречивые эстеты,
Фигляры, продающие поэзию в рассрочку,
А по ночам безумно будут мучиться поэты,
Не зная, как закончить огненную строчку.
Жизнь поплетется в образе тупых подобий
Любви, надежды, веры, красоты,
И только у великих поэтических надгробий
Живые будут вечно на снегу цветы.
12.03. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112031204964