В меня вселилась вселенная...

В меня вселилась вселенная вся,
Со всеми "ты" и со всеми "я".
Случайно её впустил я в себя,
Может быть, верно, а может, и зря.

Колоннами стройными,
Мировыми законами
Движутся порядок и честь.
Вселенная - значит всё есть.
Зловонья отстоями,
Бойнями, войнами
В плоть души впивается жесть.
Вселенная - значит всё есть.

События, развитие,
Падение в небытие,
Сладкая холодная месть.
Вселенная - значит всё есть.
Дитя я, родитель я,
Убийца спасителя,
Внутри меня взрывная смесь.
Вселенная - значит всё есть.

Грязными фразами,
Паразитами разума
Изнутри переполняюсь я весь,
Вселенная - значит всё есть.
Братства предательством,
Халатностью, свастикой
Я рисую на себе крест.
Вселенная - значит всё есть.

В меня вселилась вселенная вся,
Со всеми "ты" и со всеми "я".
С рожденья её впустил я в себя,
Может, так верно, а может, и зря.


Рецензии