В чём-то ещё?!
До границы меньше сотни километров.
Есть соблазны заниматься контрабандой.
И, по слухам, контрабанда процветает.
Сразу после горбачёвской перестройки
Всем шесть лет подряд зарплату не платили.
Очень многие пошли в контрабандисты.
Я сказал друзьям: «Пойду в контрабандисты»!
Все друзья мои немедля рассмеялись:
Не годишься ты на роль контрабандиста.
У тебя на лбу следы от высшей школы
И мужей морщины по горизонтали!
Ну, а если я все выправлю морщины?
До последнего момента не заметят.
Улыбнёшься ты: «Не верили? Пробрался!»
«Тут тебя вернут, найдут и не пропустят».
«Не получится. Ты даже не пытайся!»
Всё я вспомнил, прочитав про наркотрафик.
Вся проблема там не в паспортном контроле.
Пишут, «в чём-то там ещё» у них проблема.
***Из Интернета: 12.03.2012. «У нас в последнее время наряду с мешками с грецкими орехами, ввозили в бензобаках с двойным дном, в покрышках и т.д. Тут тоже мне как-то не очень понятно. Потому что для контрабандиста это только вопрос фантазии, каким образом ввезти наркотики. Я уж не говорю о мелких партиях, которые ввозят, начиная от каблуков ботинок, и кончая чем-то еще».
По признанию самого главы Госнаркоконтроля, в США на границе изымается до 50% всех ввозимых наркотиков, в Иране — до 85%. В России же эта цифра ничтожно мала. Может дело совсем не в паспортном контроле, а в чем-то еще?
Свидетельство о публикации №112031204913