Поиск счастья

Мы, в жизни часто выбираем,
Как в лотерею мы играем,
Бывает, выбор наш плохой,
Тогда весь мир, вроде чужой.

Мы, не умеем слушать дух,
Он, к чувствам тела, часто глух,
И чувства телом управляют,
И жизнь в тупик нам загоняют.

Ведь чувства наши, как прибор,
Измерить счастье иль позор,
Любви мгновение испытать,
И измерений других ждать.

Когда приборы барахлят,
То, есть желание повторять.
Чтоб испытать любви искусство,
В ней, как волшебника есть чувство.

Но, счастье, это гармоничность,
Коль в чувствах равенство, там личность,
Дух, наши чувства наблюдает,
И мир живой воспринимает.

Когда, мы телом лишь живем,
То, это временный наш дом,
Транжирим жизнь свою без цели,
Где только в ад, открыты двери.


Рецензии