Вспоминает кто-то

Как тепло на кухне…
Чай, стихи и ноты,
Сигарета тухнет –
Вспоминает кто-то?

Как колечко дыма
Память растворила,
И скользнуло мимо,
Что недавно было.

Я уже не склею
Время по осколку.
Поздно… не сумею,
Да и мало толку.

Струны непослушны,
Постарел,  наверное,
Как куплет ненужный,
Знаю, - я не первый.

Ночь спасет-рассудит.
Всё так надоело!
А что дальше будет?
Никому нет дела.

Огонёчком красным,
Тлеет сигарета,
Но бывает разным
«Завтра» у поэта…


Рецензии