Братья -песня-fi-
Вот ты стоишь, судьбой любим…
а я паяц – я шут и мим –
и ранит взор небесный
осуждая и коря…
…Красив, как прежде, смел и горд…
а я опять беру аккорд
в тугом миноре,
в печальном хоре!
Ах, здравствуй брат, тебе я рад!
Но жизнь - не сказочный парад -
и каждому судьбой дано
испить терпения вино…
Дай Бог, чтоб это был не яд!
Ах, милый брат, родимый брат
- каков ты будешь,
коль чашу вечную пригубишь?
Идут года – житейный град –
померкло солнце во сто крат
и этой осени мотив
уже не весел, не игрив…
Опять спешит ко мне хандра
- извечный враг - и до утра
покоя нету –
тоскуя вновь, лечу по свету!
Родимый брат, тебе я рад
Но жизнь - не сказочный парад -
и каждому судьбой дано
испить терпения вино…
Та чаша до краёв полна -
хлебну за брата, до пьяна!
Паяц я пусть и жалкий мим -
а ты же будь судьбой любим!
Свидетельство о публикации №112031204820