не мой мужчина

   Дрезденское кафе встретило нас теплом. Чашечка капуччино пенилась на столе.
   Этот не мой мужчина вовсе мне не знаком, только мне кажется будто мы вдвоем на земле. Просто напротив – это вряд ли сочтут изменой, просто смотреть друг другу в души и быть собой. После – мы вместе встанем, каждый – в своей вселенной.
   В Рождество, как известно, дороги ведут домой.
   А за окном кафе люди спешат к семье, дышат прогорклым газом промышленных городов, но от их счастья нам станет больней вдвойне молча расстаться и… вдруг потерять любовь.
   Ты все как будто понял и достаешь монету. Впрочем, за капуччино я б расплатилась, но...
   «Решка – мы будем вместе, пусть даже до рассвета, Если орел, ты знаешь, мы не одни давно».
   Новое Рождество. В доме цветок расцвел. Ёлкой ветвистой в зале снова украшен дом. Помню, монета взвилась - решка или орел - но, опустившись на пол, врезалась в щель ребром.
   Через пятнадцать лет мы изменились оба. Дрезденское кафе встретило нас теплом. Эти его морщинки буду любить до гроба, хоть этот мой мужчина вовсе мне не знаком.


Рецензии
Прек-рас-но.
Сказать больше нечего. Да и какой смысл говорить, если и так все ясно?)

Елизавета Чуковенко   14.10.2014 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.