Твои глаза

В твоих глазах морские волны,
Чтоб душу тайно приласкать-
Сирены нежной словно стоны
Зовут меня в свой плен попасть.
Они порой слегка печальны,
Чуть-чуть лукавы и грешны,
Как будто вдруг любовь отчаянно
Уносит вновь их в мир тоски.
Как будто им одни страданья
Дарят поклонников цветы
И вместе с ними увяданье,
Когда вдруг расстаешься ты.
Порой глаза слегка ленивы,
Чтоб по-кошачьи приласкать,
Порой кокетливы,ревнивы-
Готовы в страсти разорвать.
Не раз глаза столь шаловливы,
Что словно плещутся ручьем,
Иль ласковы,манящи,льстивы-
Без них страдать я обречен.
Иной же раз так неприличны
Своею дьявольской красой,
Порой по-детски безграничны,
Что в них найду венец святой.
Бывают и весьма учтивы,
Готовы взглядом восхищать,
Но коль пьяняюще игривы,
То как умеют обожать!

Как будто взгляд вдруг замирает
Пред бурей страсти и утех-
И мир вселенной озаряет,
Когда в любви счастливей всех!


Рецензии
Сергей, очень красивый и поэтичный стих!
Счастья Вам и прекрасного настроения!

С теплом,

Елена Прекрасная 8   14.03.2012 10:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ,ЗА ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ,НО ВСЕ ЖЕ ВАШИ СТИХИ МНЕ НРАВЯТСЯ НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Сергей Папян   14.03.2012 14:55   Заявить о нарушении