Любовь, как снежный перевал

Любовь, как снежный перевал,
Как недостача, как излишки,
Мгновение ока и обвал
И не дела уже, делишки.

Не докопаться до причин,
Душа застыла в цепких лапах
И слышу, слышу из пучин
Безумный смех и скотский запах.

Со стороны смотреть грешно,
Что озабочен ерундою,
Понять природу не дано
И невозможно быть собою.
Меня же нет, я чудь морское,
Воображение людское.


Рецензии