Противоречие

Меня одолевают противоречивые чувства!
То любовь, то тоска...
И не помогает даже погружение в искусство!
То поэма, то строка...

Мне так хочется для тебя счастья!
Много нежности и тепла!
Так хочется укрыть тебя от безучастья!
Пусть окружает только доброта!

Но вот проблема, ведь мне не жаль,
Не эмоций и не чувств!
Но где же ета тончайшая грань,
Между правдой и лукавством слов..

Ведь я не знаю, что сильней во мне
Страсть или жалость,
Страсть при мысле о тебе...
Или к самой себе жалость...


                5.03.12


Рецензии