Прага

Я в Праге много раз была
И день за днём вверяла шагу,
Когда измучают дела,
Я в самолёт сажусь и –
                в Прагу.
Мне этот город по душе,
Лепнины зданий, старина,
Казалось, знаю всё уже,
Но вновь лечу и вновь одна.
Меня встречает Карлов мост –
Скульптурный символ старой Праги,
Где Карл четвёртый в полный рост
Стоит, держа в руках бумаги.
Мне вид центральных площадей
Даёт покой, цветами вышит.
Мозаика мостовых камней,
Изящество старинных вышек,
Прекрасных  зодчиев творенье,
Но жмёт тоска в стране чужой.
Я в самолёт сажусь в Рузене
И вновь лечу  уже домой…

2005г. январь


Рецензии