Истовый крик

Мой истовый крик
Не ясен вам всем.
Кто может слышать
Всхлипы сердец?
Видит лишь тот,
Кто смотрит на мир
Глазами детей,
Глазами детей.

Но даже он -
Чуткий мой друг
Сможет ли в слово
Точно облечь
Ритмы оков,
Ритмы оков,
Ритмы оков Моих?

Море теней, камень хребтов...
С пеной у рта ищи дураков!
Свет воссиял - ты не успел,
Сколько я звал тебя среди скал?!

Здесь на Земле пристани нет -
Путь кораблей в дальнюю даль.
Кто упасёт нас от потерь
Лучших друзей - Божьих детей?
14.10.95


Рецензии