Я не видела море

Я не видела море
Никогда… Потому
Протекает жизнь в горе,
И летит… К одному

Добавляя поштучно
Новый век, новый год,
То невольно беззвучна
Завершает подсчёт

Грустных дней, и в дорогу
Отправляется ночь,
Добавляя тревогу,
Прогоняя сон прочь.

И назавтра, я знаю,
Красок не принесёт,
И другая, земная,
Где-то жизнь всё идёт…

Где-то всё по-другому,
Хорошо и легко,
Ветер – старый знакомый,
Всё живёт… ВысокО

В проводах застревая,
В мыслях, чувствах моих,
Я искала миг рая,
Но буран поутих,

И в заснеженных далях,
Там, где мой горизонт,
Дни ненужными стали,
И спасает лишь сон…

Мой заснеженный берег,
Мой покой давит жизнь,
И растрёпана, в перьях
Эта ночь.… Ни души…

Никого… бесполезно
Я ищу… Не найти
Это море, известно,
Что к нему нет пути…


Рецензии