Февраль

После ясного дня будет долгий закат.
В жемчугах облаков темнота зародится,
И улыбкою солнца весь мир осветится –
Вспыхнут враз фонари, изумленно смотря на ревущий поток автострад.

Стрелы длинные синих и вкрадчивых туч,
Набежав, на лазурь непотухшую лягут,
Сизый цвет золотых обмороженных ягод
Серым стенам домов на мгновенье придаст уходящий смеющийся луч.

Завтра утром проснётся другая зоря.
Будет сон – будет день, будет снег – будут лужи.
И пускай небосклон стал темнее и уже,
Через чёрный рисунок нагих тополей красным светом мерцает полоска огня.


Рецензии