Лемур. remix 2012 - 2

Лемур.

Жертвам гламура –
блескучей глупости
тупого потребления.

ЛЕМУР
remix 2012 - 2

  Огромные глаза лемура
Покрылись плёнкою тоски.
Забыв про игры и Амура,
Сидит, ероша волоски.

  И нелюдим, и неопрятен,
Не хочет веселить жлобов,
Из клетки запах неприятен,
Наверно, не совсем здоров…


 «Супергламурная» дочура,
Утеха жирного отца,
В "глянце" увидела лемура
И заблажила, как овца:

- Ой, папа, папа, папа, папа!
(Весьма слюнявый был восторг).
Какая, ты смотри, он лапа!..
Вот так лемур попал на торг.

 Бабло пересчитал, довольно,
Слюнявя пальцы, живодёр.
И, наплевать, что сделал больно…
А зло? – Да плюнул, и растёр!

  Таких самих сажать бы в клетку!
Вот же пошла дурная жизнь!!
За "бабки" грохнет он и дедку,
И всё ништяк, всё зашибись!

  Вцепилась тонкая ручонка…
Ох, крепок этой клетки прут!
А где-то ждёт его девчонка,
Родные морды в джунглях ждут…


  Огромные глаза лемура
Потухнут…скоро… насовсем…
Эх, жертва глупого «гламура»,
И авторов "изящных схем"...


  Ковригин Д.Э.
15 – 17 октября 2007 г.

Ред. 07.09.2010 г.

с некоторыми поправками автора Стихиры Левконоя.
История вопроса здесь:

http://stihi.ru/2010/09/07/814

См. рецензию №2.

Remix 10-12/03/2012 – 2s.


Рецензии
... на шубку одного мало будет. По сюжету "101 далматинец"?..
:)

Рон Вихоревский   21.06.2018 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.