Песенка о пчеле

     ПЕСЕНКА О ПЧЁЛАХ.

Весна улыбнулась,
Затеплилось солнце.
Цветами покрылись лужайки и сад.
На пасеке пчёлы,
Мгновенно проснулись -
Фантасты – трудяги, ну кто им не рад?

Кружится жужжанье,
В цвету ароматов…
Пчелиная сказка, совсем не проста
Над каждым цветком,
Пчёлы кружат занятно
Нектар, опыление - их суета.

          Припев:
Жу,  жу, жу, на пчёл гляжу.
В жужжании нет ненастья.
Жу, жу, жу,  я вновь твержу,
Как много с пчелою счастья.

И мёд и прополис,
Пыльца, молочко,
Для жизни людей - находка.
Хоть жалятся пчёлы,
За них легко
Но яд их – не злая водка.

        Припев:
Жу,  жу, жу, на пчёл гляжу.
В жужжании нет ненастья.
Жу, жу, жу,  я вновь твержу,
Как много с пчелою счастья.


         12=03-2012г.        Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Добрые,приятные эмоции от такой песенки!!!
Спасибо,весной от нее повеяло!

Светлана Елисеева 4   13.03.2012 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.