Я снова в дом пустил раздоры...

Я снова в дом пустил раздоры,
Дал волю всем плохим чертам,
Черпнул бокал из моря Горя –
И вылил по своим углам.
Пустил старуху неудачу
В наш теплый и любимый дом,
Она похожая на клячу,
Мне задала привычный тон.
Нет, не хочу ей быть обязан
Своей работой и семьёй…
А я как будто цепью связан
С той клячей старой и с тобой…
Уйди, проклятое ненастье,
Пойди прочь, злостная хандра!
Я за любовь, удачу, счастье
Порву никчемного себя…


Рецензии