Дом непривычно пуст
Потерянный во мгле.
Бродит по дому Грусть
И замирает в мольбе.
Молится как бы ей
Попутчика найти
Было б с ним теплей
Путь им вместе пройти
Встретила Грусть Печаль,
Печаль оказалось родной,
Подружилась они невзначай,
Не все же ей быть одной...
За руки взявшись сидят,
Молча смотрят в даль,
Души у них болят,
Себя им очень жаль...
Беседу заводят в слух:
Почему мы тут в двоем?-
Свет в окне уж потух-
Давай Тоску позовем...
Пришла к ним в гости Тоска
И целая ночь до зари...
Продолжить ли рассказ?
Теперь их будет три...
От куда им было знать?-
Воздух в избе горяч-
Глядя в стеклянную гладь,
Слушают чей-то плач...
Разбрелися сестры в тени,
Ищут на ощупь звук...
До дрожи он их манит...
Тишина напугала вдруг...
Тоскливо вздохнула Грусть:
Опять осталась одна.
Одна почему-то боюсь,
Греет хоть ладно изба...
Печаль подошла к двери
Плохо ей от чего?
Грустью полна внутри...
Одиноко ей больше всего...
Печалью полна сестра,
Тоскою ее зовут
Не нравится ей эта игра:
Меня уж наверно не ждут...
Разлучила сестер слеза,
Разошлись они по углам.
Жестока однако судьба.
Ступают по мягким коврам...
Дом непривычно тих,
Сверкают в окне огни,
Мысли рождают стих,
Я слушаю чьи-то шаги...
Свидетельство о публикации №112031204070