Три дня назад...

Три дня назад, а кажется, – недели –
Летали на цепочной карусели
Мы посреди аллей зелёных парка –
Ростов, цветы и Солнце светит жарко…
Твои глаза весёлые синели
В тени широколапой тёмной ели,
Потом ты их смущённо опускала
Во тьме искристой в кресле кинозала –
Фильм про любовь. И я тогда смутился –
Я понял: навсегда в тебя влюбился.
А позже – мы стояли у вагона –
Спросила ты: «Суворовца погоны,
Наверное, девчонок привлекают?»,
А я чуть слышно отвечал: «Не знаю»…
Я – на Урале, ты – вдали, в Ростове.
И как мне быть, скажи, с моей любовью?
Как мне сказать о ней? – В письме? При встрече? – 
От скромности, увы, я не излечен…
***
Тебе со мной, я знаю, интересно.
И только лишь? – Кому это известно?!

03.09.1971.

***
Давно известен мне ответ,
Ведь нежных глаз лазурный цвет
С добавкой серою моей –
В глазах  он наших сыновей.

11.03.2012.


Рецензии
Необыкновенная глубина нежности и любви не только в глазах ваших сыновей, но и в каждой строчке этих двух стихотворений!
Дай вам Бог счастья на долгие-долгие годы!!!
С искренним теплом и уважением,

Раиса Верич Попова   21.12.2012 12:52     Заявить о нарушении