О почте

Что есть для каждого из нас
Родное с детства слово «Почта»?
Не письма с маркой «1 класс»
И не конверт с пометкой «срочно».

А та скупая телеграмма
С одним лишь словом «Выезжаю»,
Что теребит старушка-мама,
Слезу платочком вытирая.

А кто из нас не помнит сладкий,
Такой густой сургучный запах?
Мурзилку, книжки и тетрадки
Несущего в пушистых лапах?

А для молоденькой девчонки,
Что от парнишки ждёт ответ,
Уже давно в её сторонке
Роднее почтальона нет.

Заветный жёлтый треугольник
В войну ждал каждый батальон –
Нёс весточку не подполковник,
Не генерал, а ПОЧТАЛЬОН!

Не книги, письма и журналы
Разносят людям почтальоны,
А судьбы в их руках усталых
И жизни в сумках запылённых!

Мечты, надежды, вдохновенье,
Томленье чувств бессонной ночью,
И очень вкусное варенье
От бабушки – вот это «ПОЧТА»!


Рецензии