Не плачь

               
Не плачь за мною верба в тихий давний август,
Волнуясь, не шуми, непризнанный исход.
Я жив ещё! Пусть дом закрыт – родимый воздух,
Вернуться на крыльцо смогу, лишь, сделав прошлым вздох.

И грудь наполнить – правдой чистою, что свежесть,
Двора вдохнув – дух искренний, открытостью высот.
Один, во всём кругом, запрятанный, что в безвесть,
Где нет и чужаков, и нет родных, друзей – что сто!

И соль крупой на боль, из тайных откровений:
Разорван тишиною стон, далёкого двора.
Сквозь ветви манит месяц в небеса свечений:
Меня находит ночь прохладой вербного ствола.

Не плачь за мною верба в тихий давний август,
Я ведь с тобою здесь, родные – вдаль, не чужаки.
Ведь дом на быль закрыт и без любимых в горь пуст,
И холодом с углов глядят их злые сквозняки.

И месяц на восток  – луг на полночье дышит,
И верба прячет нежностью меня и дальний двор.
И жизнь мерцает в ночь, и темнотой колышет,
И шепчет что-то мне: про сон, про вербу, старый дом...
 


Рецензии