Святое Ходотайство Бытие Гл. 18

Творец,Мыслитель и Поэт
Три странника одной дороги
Идущих возвестить конец
Садому и больной Гоморе

Земная пыль,как тяжкий грех
Ногам усталость прививает
Уже не малый пройден путь
Дуб мамрекийский их встречает

Казалось можно отдохнуть
От зноя горестной дороги
Уединиться и уснуть
Святой Авраам омоет ноги

Гостям ремни распеленав
Раслабив ноги в сладкой неге
Гостеприимнейший Авраам
Узнал об Их великой цели

Не знаешь старец ты, о том:
Один из Трёх благовещает
Что нет святых в краю чужом
А Лот за правду погибает

И всё же , молвит старина
Не веря слову жуткой вести
Помилуй!Люди есть всегда
Они забыли тайну чести

Пусть не в чести у них любовь
Разврат и чванство там пируют
Я знаю ,разум их поёт
Но сердце горестно тоскует

Ему в ответ твердит Поэт
Что дом на веки их могила
Тебе же праведный отец
В наследство Я дарую сына

Твоим потомкам на века
В удел пойдёт земля святая
И все земные племена
От них узнают Царство Рая

Ну вот ивсё!Прощай старик
Уходим Мы без промедленья
Нам надо суд Свой завершить
В нём смысл и Божье милосердье.


Рецензии