Беззащитность

Что сделаю, кто в наши дни лукавит?
От их лукавства встанут и падут
Прольётся кровь, пусть бизнесу доставят
Зло долгих ссор, изгнанье и позор.

Зажжён, в народе этом, многозлобном
Враждебной искры праведный костёр
Усобничество длят в миру загробном
Лукавых свет так тонок и хитёр…

Три жгучих искры, что вовек не дремлют
И двое праведных лукаво говорят
И все по  справедливости объемлют
Но дела нет, о чём проговорят.

Народ сам  по себе, кто им поможет?
Фундамент слаб, надстройка велика
Лукавый заберётся, - сколько может
И жизнь его на уровне вольна.

А кто внизу голов поднять не может
И от свобод страдает он втройне
Надеется, что правда жить поможет
Циклично, все мы движемся к войне.

Правительство защиту себе множит
До нас ли им? И армия на год…
Доколе, так продержатся в острожи
Сорвать и закатать в свой банк наш плод!


Рецензии