Слобожанщина

Слобожанские степи,овраги,
Величаво раскинулись вширь,
Протекает Донец здесь веками,
Над рекою стоит монастырь.

Купола золотые с крестами,
Играют в солнечных лучах,
Монахи молятся перстами,
В кельях тихо при свечах.

Шумят дубравы здесь весною
Поют в них трели соловьи,
Цветёт черёмуха весною,
Колышут ветры ковыли.

Туманы бродят чередою,
Гуляет лёгкий ветерок,
Мой край любуюсь я тобою,
Прекрасен милый уголок!


Рецензии