Когда уже не верю...

Стихи на первое апреля
О том, что жизнь - и смех, и грех,
О том, что ей давно не верю
Хотя смотрю на звёзды, вверх,

Хотя ищу, средь черной ночи,
Твой просто образ или снег,
Но отдавать судьба не хочет
Меня, укрыла ото всех,

Меня под грубыми замками
Однажды, вдруг здесь заперла,
И время я своё руками
Перебираю, и зола

Минут, секунд, уже столетий,
Так чётко чувствуется здесь,
Где тишина и не ответит
Теперь мне той, какая есть,

Мне той, которой дальше буду,
Из пустоты, через окно,
Смотря на мир, как ниоткуда,
И мне теперь уж всё равно,

И мне не снится, так как раньше,
И мне грезится совсем
Тот мир, в котором много фальши,
Не удивляет он ничем,

Не удивляет, не тревожит,
Он просто есть... А я вдали
Здесь, и уйти мне слишком сложно,
И полететь, как журавли,

И оторваться от былого,
И из себя убрать навек
Ту черноту, тот мрак... Я словно
Теперь совсем не человек.

Теперь не та, и тень сгорала,
Когда меня былую, ту,
Так просто жизнь уничтожала,
Я превратиться в пустоту

Могла... И только дрожь по коже
От тех бескрайних дней снегов,
Я стала в общем-то дороже
Самой себе в плену оков,

В плену несбыточных желаний,
В плену самой, себя, тогда,
Когда давно уже была я
Для всех забытой навсегда...


Рецензии