про Одиссея

Между Сциллой и Харибдой,
едва-едва по краю Бездны,
плывя по морю Посейдона,
как Одиссей,борись же,смертный!

борись с отчаянием до боли,
борись с унынием лишь смехом,
борись и верь-любовь с тобою,
ты-выжил в схватке!Вот -потеха!

ты столько лет не видел дома,
в скитаниях растратив время,
ты шел тропою гроз и грома,
неся проклятий богов бремя

но ты дошел,пешком дотопал,
вздохнув опять воздух отчизны
и,обнимая Пенелопу,
ты позабыл про близость тризны!


Рецензии