Предвыборные частушки

Для народа демократ          
На бумаге –друг и брат,
А копни – на деле,
Просто пустомеля.
   
Ныне жаркая пора,
Наступают  “выбора”
Глянешь-обхохочешься,
Всем в начальство хочется.

Рай народу обещают,
Кандидаты  –бабушки,
Изберите головой,-
Будут вам оладушки.

Демократ –хамельеон,
От природы наделен,-
То блакитно-радужный,
То глядишь оранжевый.

Кто-то на  Россию лает,
В унисон с Европою,
И в Евросоюз мечтает,
Влезти  с голой попою.

Для  деревни демократ,-
Бомба водородная.
Он сегодня -   ренегат,
А завтра власть народная.

Заспешили  “ходоки”,
По домам –( менялы)  -,
“Дам пятерку – подпиши,
Щоб мене избрали”.

А другие, вместо ласки,
Волокут кусок колбаски,
Балычок возьмите,
Только изберите.

Как у нас в селе беда,
Нет водоснабжения,
А от власти как всегда,
Только предложения. 


Рецензии