Вечер года
И на землю прохладную лёг…
Это лето прошло, и готовь рукавицы,
Мне сентябрь даёт скромный намёк.
А ведь лист не сухой, ещё тёмно-зелёный,
С виду жёсткий, как тонкий металл.
Он так весело жил, но, судьбой обделённый,
Вдруг до времени оттрепетал.
Ещё светлые дни, ещё до листопада
Пышной кроне шуметь и шуметь.
Ещё тополь блестит своим летним нарядом,
Серебро не меняя на медь.
И ещё не висят на кустах паутинки,
Не минула пора поздних гроз,
Далеко до того, как по лету поминки
На заре справит первый мороз.
Но уже в ожиданье застыла природа,
И повеяло грустью с пустынных полей.
Отступила жара, оттого вечер года
Мне с годами теперь всё милей и милей.
Мы невольно проводим порой параллели.
И когда «вечер жизни» приходит на ум,
Станет страшно на миг: как года пролетели!
И сжимается сердце от тягостных дум.
Но проходит душевная эта тревога.
Кто с внезапной тоскою такой не знаком?
Жизнь – она коротка. Лет не так уж и много…
Не дай Бог оторваться зелёным листком.
Свидетельство о публикации №112031203495