Можно надеяться смело
Сохнет под кочкою прель,
Свежим дыханием веет
Раннего утра апрель.
Благоухают черешни,
Груши в стыдливом цвету,
Бойкий хозяин скворечни
Радостно взмыл в высоту.
Шмель, толстячок золотистый,
В розово-белый цветок,
Сок собирая душистый,
Свой запустил хоботок.
Залитый солнечным светом,
Весь обновляется мир.
Каждый росточек при этом
Жизненный пьёт эликсир.
Тихой порою цветенья,
Благословенной до слёз,
Жаждет душа обретенья
Новых желаний и грёз.
Гаснут сердечные муки,
И благотворный покой
Будто берёт на поруки
Обременённых тоской.
Можно надеяться смело –
Грусти сойдёт пелена,
Если берётся за дело
Лучший целитель – весна!
Свидетельство о публикации №112031203471
С Благовещением! Желаю Вам всего самого доброго!
С уважением, Татьяна
Татиоанна 07.04.2013 19:37 Заявить о нарушении
Сергей Поликарпович Гончаров 07.04.2013 20:03 Заявить о нарушении