Память детства

Сухие листья, запах пряный,
Дорожки мягкие в саду.
Почти померк закат румяный,
Являя первую звезду.

И облетела позолота
Там, на верхушках тополей,
И рыхлый почерк самолёта
Вверху становится тусклей.

И сад объемлет сумрак синий,
Застыл высокий журавель,
И зернь краснеет на калине,
И на плетне светлеет хмель.

А вялой грозди винограда
Такая сладость на устах,
Такая прелесть и отрада,
Какая видится в мечтах.

О память детства! Ты милее
Воспоминаний зрелых лет.
Душа моя, тоскою млея,
К тебе влечётся, как на свет.


Рецензии