Души свобода

Людей свободных в мире нет,
Нам непонятный жизни свет,
И кто же миром управляет.
Так человек совсем не знает.

По жизни, все мы есть рабы,
Не знаем сущности воды,
Она, всем миром управляет,
И тайну, от людей скрывает.

Одни, богатство добывают,
Ну, вроде миром управляют.
Но, человеком правит Бес,
В руках, он держит весь процесс.

А механизм, простой, вода,
На ней не видно и следа,
Она программы все хранит.
И телом так руководит.

Но, кто программы создает,
Как будь то платье на вас шьет,
Вот это тайна мироздания,
В ней потаенные желания.

Мысль, код программу создаем,
На мысли, часто мы плюем,
И их всерьез не принимаем,
Но, в мысль желанье помещаем.

Но, Бес, он часто есть шутник,
Он, в мысли каждого проник,
Чтоб мощность тела получать,
Программу станет выполнять.

Так, жизнь рода выпивает,
Проблемы ваши все решает,
Он, жизнь меняет на игрушку.
Дает дворец, берет избушку.


Рецензии