Цель

Когда человек имеет цель в жизни
Ради неё он всё взбаламутит
Пробьётся сквозь стены, всё разнесёт
Даже если нелепа цель и абсурдна

Ему наплевать на насмешки других
Плевать на упрёки и пересуды
Он всё равно знает куда идти
И за себя он спокоен как Будда

Но возьмите, лишите человека цели
Что же останется после него?
Битый кораблик, что бродит бесцельно
В море среди бесконечных штормов

Причала, компаса, карты не будет
Без них берегов вовек не сыскать
И остаётся теперь таким людям
Медленно, заживо умирать.

Бродить по свету с глазами потухшими,
Возможно спиваться и даже торчать
Себя ощущать везде на хрен ненужными
И просто банально себя убивать.

Так давайте поставим же себе цель
Какую захочется по одиночке
А выбрав цель мы пойдём себе
До нашей собственной конечной точки.

Достигнем всего о чём мы мечтали,
Тому научимся чего не умеем
Наивны быть может такие мечтанья,
Но это лучше чем жить без цели.

Ночь на 12-е марта 2012 года.


Рецензии