Творцы

Их мастерство не терпит ни сравнений,
Ни критики и не суеты.
Они творят при свете дня и тени,
А их творенья жизни так полны.

Пусть грустны и печальны мысли чудотворцев,
Пускай их сразу нам нельзя понять...
Сравнимы образы их с гордым станом горцев,
А ум их светом золотым должен сиять!

Пускай сердца их не порочны и юны,
Пускай всем кажется - они всего лишь дети...
Но чувства светлые и мрачные, увы,
Уже не раз испытывали сердцем.

Не чуждо одиночество и горе,
Не страшно быть одним среди чужих
Но вера и друзья всегда приходят,
Всегда готовы службу сослужить.

Я каждый день их вижу, восхищаюсь,
Как независимы, как светлы их умы.
И даже если их не понимают,
То в этом виноваты только мы!

Их мастерство не терпит тонких граней,
Их дар - огонь, для нас,простых людей!
Наши сердца всегда полны исканий,
Они же рады, встретив новый день!

(посвящается моим одноклассникам - поэтам Екатерине и Александру)
2009год


Рецензии